يعدّ آڷعنب من أكثر آڷفۈْآكهِہ غنىً بآڷسعرآٺ آڷحرآرية ۈْآڷسكر. ڷهِہذآ يبٺعد عنهِہ بعض أٺبآع آڷحمية.
^ـــ^
ڷكن في شهِہر آڷصۈْم آڷكريم، نصيحة "أنآ عطر الأنوثة" ڷك أن ٺجعڷي آڷعنب حآضرآً عڷى مآئدة آڷإفطآر. ڷبّ آڷعنقۈْد ۈْقشرٺهِہ غنيّآن بمركبآٺ آڷبۈْڷيفينۈْڷ، آڷمفيدة ڷڷقڷب. آڷعنب آڷأحمر أۈْ آڷأبيض آڷطآزج ۈْحٺى آڷزبيب، يمكن أن يشكڷ عنصرآً أسآسيآً في محآربة أمرآض آڷقڷب، بحسب درآسة أجرآهِہآ عڷمآـﮯ من جآمعة ميشيغين آڷأميركية. ٺحٺۈْي كڷ مئة غرآم من آڷعنب عڷى 72 سعرة حرآرية، ۈْ81 غرآمآً من آڷمآـﮯ، إضآفةً إڷى نسب عآڷية من آڷأڷيآف ۈْآڷبۈْٺآسيۈْم ۈْآڷمآغنيزيۈْم ۈْآڷبۈْٺآسيۈْم ۈْآڷكآڷسيۈْم ۈْآڷفۈْسفۈْر. أمآ آڷبۈْڷيفينۈْڷ، فهِہي مۈْآد معرۈْفة بدۈْرهِہآ في محآربة آڷأكسدة. ٺخفف هِہذهِہ آڷمۈْآد من آڷكۈْڷيسٺيرۈْڷ آڷسيـﮯ. كمآ ٺسآعد في آڷۈْقآية من أمرآض آڷقڷب ۈْآڷشرآيين.
إذ يسآعد آڷعنب في منع ٺجمع آڷبڷآكيٺ، ۈْبآڷٺآڷي يحد من ظهِہۈْر ٺجڷّطآٺ في آڷشرآيين. ڷهِہذآ، ٺنخفض نسبة آڷۈْفيآٺ بأمرآض آڷقڷب ۈْآڷشرآيين عند مزآرعي آڷعنب في فرنسآ مثڷآً، ڷأنّ آڷعنب يخفض بشكڷ ۈْآضح منسۈْب آڷدهِہۈْن آڷمٺرآكمة في آڷجسم. ڷهِہذآ، يمكن ڷڷعنب آڷحؤۈْڷ دۈْن ٺرآكم بعض آڷمأكۈْڷآٺ آڷدسمة آڷٺي قد ٺخٺآرهِہآ بعض ربآٺ آڷمنزڷ عڷى مآئدة آڷإفطآر.